Суши с рыбой фуга
17:19 4th Сентябрь, 2019Рыба фугу или также известный как рыбный шарик — очень интересный и специфический ингредиент суши.
Из него чаще всего готовят суши-шасими, которые считаются очень деликатным деликатесом в Японии. Огромный интерес к приготовлению и потреблению суши с этой рыбой происходит главным образом от легендарного яда, содержащегося в ней. Содержание токсического вещества тетродотоксина в фугу может убить человека за считанные секунды!
Фуга и Суши
Несмотря на свою ужасную известность, суши с фугу готовят во многих японских ресторанах. Для приготовления рыбы к суши необходимо удалить места, содержащие яд. Конечно, речь идет не только о конкретном месте. Для разных видов рыб яд находится в разных ее частях. Поэтому его следует удалять очень осторожно, чтобы предотвратить отравление всего мяса. Приготовление фугу для суши осуществляется шеф-поварами, которые имеют большой и проверенный. Наряду со стажировкой по приготовлению фугу сашими, шеф-повар должен иметь сертификат.
Фуга в истории Японии
Интересный и очень любопытный факт — запрет на потребление рыбы во время правления сёгуна. Самый строгий запрет наблюдался в центре тогдашнего Эдо, нынешнее название которого Токио. Однако в отдаленных районах обычное население продолжало готовить и есть фугу. И некоторые из рецептов этих времен все еще можно найти сегодня.
Еще один интересный факт — японский император не имеет права есть фугу ради собственной безопасности.
Что кроме суши можно сделать из фугу?
Японская кухня развивает потребление фугу, несмотря на все недостатки и опасности.
— Первое место — сашими. Суши- сашими с фугу определенно занимают верхнюю позицию в блюдах, где используься этот тип рыбы. Существует даже специальная техника для нарезки кусочков фугу на прозрачные ломтики.
— Помадка с овощами. Легкий вкус рыбы смешан со вкусом овощей и соуса. Полученное блюдо имеет отличительный состав, в котором вкус рыбы едва ощущается.
— Салат. При удалении кожных шипов и дальнейшей очистке рыбу можно подавать в качестве ингредиента салата под названием юбики.
— Жарить с большим количеством жира. Этот тип приготовления типичен для японской кухни и часто применяется к различным продуктам.
Хотя имя фугу является синонимом яда и опасной пищи, многие японцы считают, что это одна из самых вкусных рыб!
Источник информации — онлайн ресторан TopFood в Южном: https://topfood.ua/juzhnyj/